SV Traktor Priestewitz - SV Strehla 2:1 (1:0)

Lommatzscher SV - SV Lampertswalde 2:3 (0:0)

Berbisdorfer SV - TSV 1862 Radeburg 2:2 (0:2)

Zuschauer: 70

FV Zabeltitz - LSV 61 Tauscha 2:2 (1:2)

FV Zabeltitz: Ingo Propp, Tom Kschiwan - Falk Richter (89. Erik Ullmann) - Lukas Rehschuh, Rico Bretschneider, Ronny Richter (64. Oskar Hertzschuch), Michael Görnitz - Robert Wieland, André Däweritz, Matthias Müller, Ricardo Herrmann; Trainer: Lutz Altmann

Tore: 0:1 (13.); 1:1 Rico Bretschneider (20.); 1:2 (45.); 2:2 Lukas Rehschuh (73. / Rico Bretschneider)

Schiedsrichter: Tobias Lohse (SV Lok Nossen) - Assistenten: Pascal Paternoga (TSV Radeburg 1862), Jan Fischer (Grün-Weiß Ebersbach)

Gelbe Karte: Rico Bretschneider (4.) / -

Mit dem Standardergebnis von 2:2 trennten sich gestern die Zabeltitzer vom LSV 61 Tauscha. Ein Punktgewinn zwar, aber auch zwei verlorene Punkte - für beide. Das Spiel war spannend, aber leider auf keinem sonderlich guten Niveau, was vielleicht auch dem Fehlen von wichtigen Akteuren auf beiden Seiten geschuldet war. In die Halbzeitpause gingen die Gastgeber mit einem verdienten 1:2-Rückstand, nachdem man auf erstaunlich gut zu bespielendem Geläuf kaum Zugriff auf das Spiel selbst bekam. Tauscha musste sich nur darauf beschränken, auf Fehler der Zabeltitzer zu warten und nutzte diese dann zur zweimaligen Führung. Beim frühen 0:1 konnte nach einem Ballverlust die Flanke von rechtsaußen nicht unterbunden werden und Mirco Tillner köpfte völlig unbedrängt ein. Zum Glück hatte Rico Bretschneider seine Schussstiefel richtig geschnürt, denn mit einem "Tor des Monats" aus 25 Metern genau in den linken Winkel erzielte er den Ausgleich für Zabeltitz. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte Fred Kühne sich etwas rustikal gegen André Däweritz durchsetzen und die erneute Gästeführung herausschießen, trotz vehementer Zabeltitzer Proteste zählte der Treffer.

Es war nicht der Einsatz, den Trainer Altmann in der Halbzeit lautstark kritisierte, sondern die mangelnde Durchschlagskraft und die vielen Ungenauigkeiten. Positiv, dass die vier eingesetzten A-Jugendlichen im Spielverlauf eine ansprechende Leistung boten, sich zunehmend besser zurecht fanden und letztlich weitere wertvolle Erfahrungen im Männerbereich mitnehmen konnten. So auch, dass die Gastgeber wie schon so oft in dieser Saison ein Rückstand nicht aus der Bahn wirft. Mit Leidenschaft drückte man die Tauschaer nun in ihre Hälfte und kam auch zu vereinzelten Torgelegenheiten (Pfostenschuss). Den Ausgleich markierte dann Lukas Rehschuh, der einen Abpraller des Torwarts nach einem Distanzschuss von Bretschneider durch sein intensives Nachsetzen versenken konnte. Nun hatten die Gäste zwar kurzzeitig wieder Oberwasser und ihre einzige richtige Torchance in Halbzeit zwei, doch diese vergaben sie knapp. In der Restspielzeit spielten beide mit offenem Visier um den Dreier und hätte Bretschneider seinen Kopfball in der 91. Minute aus 8m freistehend besser getroffen.... so blieb es bei der Punkteteilung.

SG Canitz - SV Traktor Kalkreuth 3:1 (2:0)